傳奇企業註冊

關於傳奇企業註冊

傳奇商業註冊的目的在於表揚長期存在且為社區提供服務之企業,承認它們是本市的寶貴文化資產。此外,本市認為「註冊」是一項可為傳奇企業提供教育和推廣協助的措施,以鼓勵這些企業持續生存和獲致成功。「傳奇企業註冊」中的企業具有參與「傳奇企業保護基金」的資格。


企業資格條件

傳奇企業是指已獲監事會成員或市長提名,並由小型企業委員會在公告聽證會之後裁定其符合下列條件的企業:

Businesses

  1. 企業已在舊金山營運 30 年或以上,而且在舊金山的休業期間並未超過 2 年。如果企業在舊金山已經營運超過 20 年但未滿 30 年,但小型企業委員會認為企業對於特定鄰里或社區的歷史或認同有顯著貢獻,則該企業仍符合此條件;而且如果未包含在「註冊」中,企業則可能面臨錯置的重大風險。
  2. 企業對鄰里歷史及/或特定鄰里或社區認同有所貢獻。
  3. 企業致力於維持可定義企業定位的實際特色或傳統 (包含技藝、料理或藝術形式)。

註冊程序

Employees

監事會的一位成員或市長提交一封提名信至小企業辦公室 (OSB)。

  1. 提名後,傳奇企業計畫管理者將會聯絡被提名者,並提供傳奇企業申請指示和申請書封面。
  2. 被提名者將填寫完畢的申請表以及不可退款申請費交至小企業辦公室。
  3. 在確認申請表內容完整後,小企業辦公室會將其轉送至歷史保護委員會 (HPC) 獲得諮詢建議,確認該企業是否滿足企業資格條件中的第二項的要求。
  4. 歷史保護委員會將於 30 天內提供一份諮詢建議。如果歷史保護委員會未能於收到申請後的 30 天內提供諮詢議案,可直接將該申請視為已滿足企業資格條件中第二項的所有要求。HPC 工作人員將會通知被提名者歷史保護聽證會的日期。
  5. 在 HPC 審查並評定該申請後,將會於小企業委員會安排一場最終聽證會。傳奇企業計畫管理者將會通知被提名者該場小企業委員會的聽證會日期。
  6. 在這場公開的公告聽證會中,被提名者將其申請表以及歷史敘述遞交給小企業委員會。SBC 將會聽取公眾證詞,並裁定該企業是否符合傳奇企業註冊的條件。隨後,委員會將會進行投票,確定該企業能否加入傳奇企業註冊之列。
  7. 經小企業委員會核准後,被提名的企業將會被列入舊金山傳奇企業註冊。

提交申請表

Employees

Please submit the following:

需繳交 $50.00 不可退款的申請費。可使用支票支付,支票抬頭請註明:City and County of San Francisco - Office of Small Business 或 (CCSF-OSB)

填妥申請表的所有部分

申請表包含下列部分:

  • 1) 企業及申請者資訊;
  • 2) 企業位置;
  • 3) 披露聲明;
  • 4) 書面歷史敘述;以及
  • 5) 補充歷史文件 (相片、文章等)。

 

將填寫完畢的申請表和 50.00 美元的不可退款費用寄到:
Office of Small Business
Attn: Legacy Business Registration Application
City Hall, Room 110
1 Dr. Carlton B. Goodlett Place
San Francisco, 94102

您將會收到一封電子郵件,其中確認我們已收到您的申請表,而且我們會在收到申請表後兩週內發出後續追蹤回覆給您。

下載


網站鏈接


Information

If you have any of the questions or need assistance regarding the application requirements and process, please contact:

Office of Small Business
(415) 554-6481
LegacyBusiness@sfgov.org

Información

Si usted tiene alguna pregunta o necesita ayuda acerca de los requisitos de la solicitud y el proceso, comuníquese:

Oficina de la pequeña empresa
(415) 554-6481
LegacyBusiness@sfgov.org

如需詳細資訊

如果您對於申請要求及程序有任何疑問或需要協助, 請聯繫:

小企業辦公室
(415) 554-6481
LegacyBusiness@sfgov.org

Impormasyon

Kung mayroon kang anumang mga tanong o kailangan ng tulong tungkol sa kinakailangan at proseso ng aplikasyon, mangyaring makipag-ugnay sa kawani ng:

Opisina ng Maliit na Negosyo
(415) 554-6481
LegacyBusiness@sfgov.org